Mengenal Layar Tampilan Microsoft Office Word


Mengenal Layar Tampilan Microsoft Office Word

Nyampling ~  Sama seperti program aplikasi lainnya, Microsoft word ini juga memiliki menu dan tool yang berfungsi untuk membantu kita dalam mengerjakan pengetikan suatu dokumen. Jika kalian yang baru pemula sangat disarankan untuk mengenal menu - menu dan tool yang terdapat di program Microsoft Word ini. Hal ini mungkin terkesan sangat sederhana tapi rekan harus tau sebelum belajar ms word lainnya.

Berikut detail menu microsoft word :
Mengenal Tampilan Microsoft Word 2016

Mengenal Tampilan Microsoft Word

Sama seperti program lainnya, menu microsoft word juga mempunyai banyak pilihan menu di dalamnya. maka dari itu jika rekan baru belajar microsoft word tidak ada salahnya "di sarankan" untuk mengenal menu utama microsoft word. hal ini mungkin terkesan sangat sederhana tapi rekan harus tau sebelum belajar ms word lainnya.

Berikut detail menu microsoft word :

Quick Acces

Secara umum, quick acces berisi perintah seperti New, Open, Save, Save As, Print, Prepare, Send, Publish, dan Close. serta  kalian dapat melihat pintasan file dokumen yang baru-baru ini dibuka.

Info, untuk mengatur dokumen (enkripsi ataupun inpeksi)
New, untuk membuat file dokumen kosong baru
Open, untuk membuka file dokumen yang tersimpan
Save, untuk menyimpan file dokumen aktif
Save As, untuk menyimpan file dokumen ke dalam format tertentu
Print, untuk mencetak file dokumen yang sedang aktif
Publish, untuk menerbitkan dokumen aktif ke website / blog / dll
Close, untuk menutup file dokumen yang sedang dibuka

Tab Menu & Ribbon
Berisikan icon-con perintah yang digunakan dalam microsoft word, sebagian besar rekan nanti menggunakan tab menu untuk pengolahan teks di word.
Title
Memperlihatkan judul dari halaman word yang sedang aktif digunakan
Document Area
area/halaman untuk menulis teks atapun mengedit teks.
Horizontal dan Vertikal Srollbar
di gunakan untuk menggeser halaman document area.

Status Bar
Sesuai dengan namanya, untuk mengetahui status yang sedang aktif misal status halaman, jumlah kata, ejaan, dll.

Zoom In / Out
Untuk mengatur tampilan layar microsoft word, sehingga bisa dibuat tampilan perlembar dalam satu layar maupun beberapa lembar dalam satu layar

Penutup
Demikian sedikit postingan tentang "Mengenal Layar Tampilan Microsoft Office Word Jangan lupa membaca post saya yang lainnya dengan membaca DAFTAR ISI. Semoga postingan ini dapat bermanfaat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

14 Responses to "Mengenal Layar Tampilan Microsoft Office Word"

  1. wahh nambah ilmu nih
    thank infonya gan

    Mampir juga ya di blog-asikh.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Boleh gan infonya, bagus kok. Makasih ya gan.

    ReplyDelete
  3. Mantap. Kirain pake ms word jadul haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya sama aja gan cuma ada berbeda di penambahan fitur,,selebihnya sama kok,,,makasih dah mampir gan

      Delete
  4. sangat bermanfaat sekali, terima kasih sharingnya gan

    ReplyDelete
  5. Wah keren gan apalagi buat sehari hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, bener banget gan,,,,terima kasih dah mampir

      Delete
  6. Informasi ini sangat membantu.. makasih banyak.. gan

    ReplyDelete
  7. Selamat pagi bos,
    Kritik dan Saran
    1. Gambar usahakan jangan lebih dari 50 kb, supaya tidak loading, saya biasa menggunakan ukuran gambar maksimal 30 kb.
    2. Nama pada gambar samakan dengan link artikel anda, "mengenal-layar-tampilan-microsoft" jangan buat nama gambar "nyamping gambar 2", alasannya tidak SEO..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mantab mas bos,,,terima kasih sudah ngasih sedikit masukan,,,maklum masih newbie gan,,,jadi kurang kepikiran kearah sana,,,sekali lagi terima kasih banyak agan..salam blogger

      Delete

1. Kritik dan saran yang bersifat membangun blog ini, sangat kami butuhkan.
2. Silahkan berlangganan postingan terbaru lewat email di kolom "Berlangganan"
3. Komentar yang masuk melalui proses moderasi, Mohon maaf jika ada yang belum diposting.
4. Komentar dengan link aktif dianggap spam dan akan kami hapus.

Terima Kasih Telah Berkunjung, Salam Admin Nyampling.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel